towaloha's Hawaii Coffee Note

コーヒーなしには生きてゆけないtowalohaのコーヒーノート。

【オンライン】MAKAI COFFEE

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Packaging ©towaloha

ハワイですごく良くしてもらっている、コーヒーフレンドでもあるLyleのご縁で、MAKAI COFFEEのコーヒーテイスティングに行って来ました( ´ ▽ ` )ノ

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創設者のアンソニー ©towaloha

ハワイ島産まれ育ちのAnthonyが故郷のコーヒーをもっとたくさんの人に飲んでもらおうと創設したMAKAI COFFEE。妥協はしないこだわりの洗練されたコーヒーです。

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パッケージ ©towaloha

焙煎した日が7/29、テイスティングが8/1だからたった3日前の焙煎!新鮮すぎる〜(≧∇≦)コーヒーは鮮度が命なのです。だからこそこだわった小包装のパッケージ。1〜2人分のものと、3〜4人分のものと分けてます。開封するとコーヒーの良い香りがふわ〜っと広がり幸せ。

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テイスティング中 ©towaloha

ハワイのコーヒーと言えばコナコーヒーが有名だけれど、ハワイ島でも様々な場所でコーヒー豆が収穫できるのです。この日テイスティングさせて頂いたのが、Kona, Puna, Kauの3種類。実はここだけの話コナコーヒーのファンではないワタシだけど、こちらのコナコーヒーはすごく美味しかった!苦味がほどよく重すぎない。いわゆる”クリーンカップ”ってこのことかも!と実感。プナは苦味と酸味がほどよいバランス、カウが一番酸味を感じたかも。コーヒー豆のearthyな土っぽい香りがなんとも言えず好き。

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カップリング ©towaloha

カップリングはアンソニーお手製のバター餅!これがまたとても美味しくてコーヒーと合う合う〜❤︎

つい2ヶ月ほど前にローンチしたばかりのMAKAI COFFEEは実店舗がなく、今のところHaleiwaのWaimea Valley marketとオンラインショップでの販売。アメリカ国内は送料無料みたいですよ〜お得(≧∇≦)

これから日本にも展開していく予定のMAKAI COFFEEの今後に注目です☆ここのコーヒーに出逢えたらハワイのコーヒーのイメージが変わるかも!

MAKAI COFFEE

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brewing ©towaloha